Эскорт-услуги в Москве от Queens Palace
 
Филиалы Обучаемому Контакты Карта сайта  
 
 

Цели, принципы и направления деятельности Организации Договора о коллективной безопасности

Целями Организации Договора о коллективной безопасности являются укрепление мира, международной и региональной безопасности и стабильности, защита на коллективной основе независимости, территориальной целостности и суверенитета государств-членов, приоритет в достижении которых отдается политическим средствам.

Организация Договора о коллективной безопасности содействует формированию справедливого, демократического миропорядка, основанного на общепризнанных принципах международного права.

Основными направлениями деятельности Организации Договора о коллективной безопасности являются всестороннее развитие политического сотрудничества, совершенствование военной составляющей, взаимодействие в области информационной политики и безопасности, противодействие международному терроризму и экстремизму, незаконному обороту наркотиков, оружия, другим угрозам и вызовам..

Подробнее...

Основные направления деятельности. Оперативная и боевая подготовка сил системы коллективной безопасности ОДКБ

Подготовка сил и средств системы коллективной безопасности осуществляется как по планам министерств обороны государств-членов Организации, так и в ходе совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки.

Важным этапом подготовки сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ являются совместные учения (командно-штабные учения) и тренировки.

Ежегодно, начиная с 2004 г., проводятся совместные комплексные учения серии «Рубеж». В ходе этих учений отрабатываются алгоритмы принятия коллективных решений, вопросы, связанные с подготовкой и проведением совместных операций силами и средствами системы коллективной безопасности ОДКБ.

Подробнее...

Деятельность ВИПК МВД Росси по линии ОДКБ

23 июня 2006 года в г. Минске Совет коллективной безопасности ОДКБ принял решение о признании ВИПК МВД России базовым учебным заведением дополнительного профессионального образования сотрудников правоохранительных органов и специальных служб государств-членов ОДКБ по противодействию терроризму, экстремизму, незаконному обороту наркотиков, незаконной (нелегальной) миграции и иным видам транснациональной организованной преступности, а также специалистов для миротворческих миссий и преподавательского состава учреждений образования правоохранительных органов и специальных служб государств-членов ОДКБ.

Распоряжением Правительства РФ от 12 декабря 2007 года № 1805 - р установлена ежегодная квота до 150 человек на безвозмездное обучение сотрудников правоохранительных органов и специальных служб государств-членов ОДКБ в ВИПК МВД России.

С 2006 года в ВИПК МВД России прошли обучение свыше 650 сотрудников правоохранительных органов государств-членов ОДКБ по линии противодействия терроризму и экстремизму, по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, по обеспечению правопорядка на объектах транспорта, по борьбе с незаконной миграцией, по поддержанию правопорядка в зонах действия миротворческих миссий ООН.

Подробнее...
 
Разработка и дизайн "Интерлайн Про"