Эскорт-услуги в Москве от Queens Palace
Филиалы Обучаемому Контакты Карта сайта  
 
 


Центр подготовки сотрудников милиции общественной безопасности и службы миграции

Реализуя задачи по укреплению законности, обеспечению общественного порядка, государственной и общественной безопасности, в институте в январе 1992 года была создана кафедра милиции общественной безопасности.

В 2004 году был создан Центр подготовки специалистов по делам миграции. В 2006 году Центр подготовки специалистов по делам миграции был переименован в Центр подготовки сотрудников милиции общественной безопасности и службы миграции.

В структуру центра входят:

  • кафедра подготовки сотрудников милиции общественной безопасности;
  • кафедра подготовки сотрудников в сфере миграции;
  • организационно-методическое отделение.

Кафедра подготовки сотрудников милиции общественной безопасности

Кафедра подготовки сотрудников милиции общественной безопасности осуществляет повышение квалификации и профессиональную переподготовку:

  • сотрудников, занимающихся обеспечением охраны общественного порядка (УУМ, БП ПРИАЗ);
  • сотрудников Государственной инспекции безопасности дорожного движения.

Категории, обучающихся на кафедре подготовки сотрудников милиции общественной безопасности:

  • начальники управлений (отделов) по организации работы участковых уполномоченных милиции МВД, ГУВД, УВД;
  • начальники (их  заместители) отделов (отделений) по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства МВД, ГУВД, УВД;
  • начальники (заместители) отделов (отделений) дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД, ГУВД, УВД;
  • старшие госинспектора (госинспектора) технического надзора ГИБДД МВД, ГУВД, УВД;
  • начальники (заместители) контрольно-профилактических подразделений ГИБДД МВД, ГУВД, УВД;
  • командиры (заместители, начальники штабов) батальонов и рот ДПС (в том числе в составе полка, батальона) ГИБДД МВД, ГУВД, УВД;
  • начальники (заместители) отделов (отделений) ГИБДД ГРОВД;
  • начальники (заместители) отделов, отделений (групп) по контролю за регистрационно-экзаменационной деятельностью ГИБДД МВД, ГУВД, УВД;
  • командиры (заместители) подразделений ДПС ГИБДД оперативного реагирования и по обеспечению безопасного и беспрепятственного проезда автомобилей спецназначения.

Обучающиеся на кафедре подготовки сотрудников милиции общественной безопасности получают необходимые знания по основам административного, гражданского, уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации. Большое внимание уделяется преподаванию вопросов административной деятельности органов внутренних дел, правовым основам применения и использования оружия и специальных средств, охраны общественного порядка.

Особое внимание при подготовке специалистов уделяется межведомственному взаимодействию и практической направленности занятий. Группы сотрудников ГИБДД выезжают в Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, где ведущие специалисты проводят занятия в форме круглых столов, организационно-деятельностных игр.

При подготовке сотрудников ГИБДД большое внимание уделяется формированию умений и навыков, изучению новых технологий, способствующих эффективному розыску автотранспорта, выявлению правонарушений в области дорожного движения. Одно из практических занятий посвящено изучению аппаратно-программного комплекса идентификации и видеофиксации транспортных средств по государственным регистрационным знакам «Поток».

Для организации учебного процесса сотрудниками кафедры совместно с Центром информационных и компьютерных технологий института создана компьютерная контрольно-обучающая программа по административной деятельности ГИБДД.

Важным элементом в организации обучения на кафедре подготовки сотрудников милиции общественной безопасности является ознакомление с передовым опытом практических подразделений ГИБДД, БП ПРИАЗ, УУМ.

Для информационного обеспечения ряда занятий с сотрудниками БП ПРИАЗ кафедрой организовано сотрудничество с коммерческими организациями, занимающимися изучением проблем выявления контрафактной продукции.

Кафедра принимает активное участие в организации и проведении мероприятий таких мероприятий, как Всероссийский конкурс профессионального мастерства милиционеров ППСМ, Всероссийский конкурс участковых уполномоченных милиции «Лучший по профессии», совещание-семинар с заместителями министров, начальниками ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации – начальниками МОБ и начальниками УВД городов, зональный Слет отрядов ЮИД среди обучающихся Московской области, областной Форум журналистов «За безопасность дорожного движения».

Кафедра подготовки сотрудников в сфере миграции

Основными задачами кафедры подготовки сотрудников в сфере миграции (ПС СМ) являются:

  • повышение квалификации и профессиональная переподготовка сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, сотрудников и государственных служащих ФМС России,   правоохранительных органов  государств – участников  СНГ и других зарубежных стран;
  • разработка концептуальных положений, стратегических направлений развития деятельности  кафедры ПС СМ, новых форм и методов обучения должностных категорий сотрудников и государственных служащих правоохранительных органов Российской Федерации, закрепленных за кафедрой ПС СМ;
  • изучение проблем миграции, общественной безопасности, деятельности правоохранительных органов в пределах компетенции кафедры ПС СМ с последующей разработкой предложений и мероприятий по совершенствованию учебного процесса;
  • проведение методической, информационно-аналитической, научно-исследовательской и консультационной работы по вопросам, отнесенным к деятельности кафедры ПС СМ;
  • разработка методических рекомендаций по повышению квалификации и профессиональной переподготовке сотрудников правоохранительных органов Российской Федерации должностных категорий, закрепленных за кафедрой ПС СМ.

В целях эффективности выполнения поставленных задач в сфере подготовки кадров и повышения квалификации сотрудников правоохранительных органов государств-участников СНГ, занимающихся противодействием незаконной миграции, кафедра осуществляет взаимодействие с компетентными органами зарубежных стран.

Значительным вкладом в укрепление взаимопонимания, а также  в дальнейшем создания механизма реализации сотрудничества в области образования являются проводимые кафедрой совещания, международные специализированные семинары, научно-практические конференции с участием представителей правоохранительных структур  других стран, прежде всего государств-участников СНГ.

С целью дальнейшего развития международного сотрудничества кафедра активно продолжает работу, направленную на развитие сотрудничества в области подготовки кадров правоохранительных органов зарубежных стран.

Одно из важных направлений в работе кафедры – обобщение передового опыта деятельности территориальных органов ФМС России, организация творческого сотрудничества с регионами и зарубежными странами, осуществление обмена информацией по вопросам борьбы с незаконной миграцией, представляющими интерес для сторон.

назад
 
Разработка и дизайн "Интерлайн Про"