Эскорт-услуги в Москве от Queens Palace
 
Филиалы Обучаемому Контакты Карта сайта  
 
 


Международный межведомственный центр подготовки сотрудников оперативных подразделений им. генерал-лейтенанта милиции А.Н. Сергеева


Центр создан в 2001 году решением Правительства Российской Федерации № 1030 от 9 сентября 1999 года и приказом Министра внутренних дел Российской Федерации № 497 от 11 мая 2001 года, и первым из 9-ти центров, созданных в структуре Института, приобрел статус международного и межведомственного. Большой вклад в создание Центра внес основатель и бессменный руководитель ГУБНОН МВД России генерал-лейтенант милиции Александр Николаевич Сергеев. 25 августа 2005 года приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации № 706 Международному межведомственному центру подготовки сотрудников подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ВИПК МВД России присвоено почетное наименование – «имени генерал – лейтенанта милиции А.Н. Сергеева».

Министр внутренних дел Российской Федерации  Р.Г. Нургалиев  открывает Мемориальную доску и экспозицию памяти генерал-лейтенанта милиции Александра Николаевича Сергеева, 25 сентября 2005 г. 

В 2006 году приказом МВД России от 28 декабря № 1104 «Об организационно-штатных вопросах по ВИПК МВД России» центр переименован в «Международный межведомственный центр подготовки сотрудников криминальной милиции и подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков имени генерал-лейтенанта   милиции А.Н. Сергеева».

В 2011 году приказом МВД России от 30 июня № 741 «Об организационно-штатных вопросах ВИПК МВД России» центр переименован в «Международный межведомственный центр подготовки сотрудников оперативных подразделений имени   генерал-лейтенанта милиции А.Н. Сергеева»

В структуру Центра входят:

-         Руководство Центра.

-         Организационно-методическое отделение.

-         Кафедра оперативно-розыскной деятельности ОВД.

-        Кафедра противодействия незаконному обороту наркотиков.

Развитие и накопленный потенциал Центра позволили реорганизовать его и создать на базе ВИПК МВД России два самостоятельных подразделения:

- Центр подготовки сотрудников подразделений специальных технических мероприятий;

- Международный учебный Центр под эгидой Интерпола.

Созданный при поддержке Организации Объединенных Наций, Центр осуществляет значительную международную деятельность в области подготовки кадров сотрудников антинаркотических структур и подразделений криминальной полиции зарубежных государств.

В соответствии с планом комплектования института слушателями, утверждаемым приказом МВД России, ежегодно, в Центре проходят повышение квалификации следующие категории сотрудников:

1.                Руководящий и оперативный состав подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

2.                Руководящий и оперативный состав подразделений уголовного розыска.

3.                Руководящий и оперативный состав подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции.

4.                Руководящий и оперативный состав подразделений собственной безопасности.

5.                Оперативный состав по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите.

6.                Следователи, специализирующиеся на расследовании преступлений о незаконном обороте наркотиков.

7.                Следователи, специализирующиеся на расследовании общеуголовных преступлений.

Также проводятся специализированные семинары по вопросам совершенствования оперативно-служебной деятельности с сотрудниками по обеспечению безопасности дорожного движения, подразделений по делам несовершеннолетних, участковыми уполномоченными полиции и др.

На базе Института с учетом возможностей Центра реализуются международные проекты в части обучения сотрудников правоохранительных органов зарубежных государств:

- проект Совета Россия-НАТО ХАС/197 по обучению сотрудников антинаркотических структур Афганистана, Пакистана и стран Центральной Азии;


- проект ОБСЕ по подготовке сотрудников антинаркотических структур Афганистана

На сегодняшний день в стадии подготовки находится международный проект Японии, осуществляемый при содействии Управления Организации Объединенных наций по наркотикам и преступности, по обучению специалистов для антинаркотических подразделений Афганистана.


Для повышения эффективности учебного процесса в Центре создана и используется необходимая учебная материально-техническая база:

Конференц-зал с системой синхронного перевода (5 мест)


Аналог подпольной лаборатории

Аналог жилого помещения

Учебный полигон

назад
 
Разработка и дизайн "Интерлайн Про"