Фасоль с овощами на зиму

Содержание:

Ингредиенты для «Фасоль с грибами по-домашнему»:

  • Фасоль

    (Желательно брать белую, у неё тоньше кожица.)

    800 г

  • Грибы

    (Уже отваренных грибов! Я брала белые, в этом году с ними проблем нет!))))

    700 г

  • Бульон

    (Оставляем бульон с отваренных грибов в баночке 0,7 л.)

    700 мл

  • Лук репчатый

    (У меня большие луковицы 3 шт)

    700 г

  • Морковь


    3 шт

  • Перец болгарский


    5 шт

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Соус

    (Соус сладкий Краснодарский, именно соус ,а не томатная паста!)

    250 мл

  • Масло растительное

    (без запаха)

    400 мл

  • Лист лавровый


    5 шт

  • Перец душистый


    10 шт

  • Перец черный

    (молотый)

    1,5 ч. л.

  • Соль


    2,5 ст. л.

  • Сахар


    3,5 ст. л.

  • Уксус

    (70% уксус добавляем в готовое блюдо только в том случае, если в дальнейшем будете закатывать на зиму.)

    1 ст. л.

  • Помидор


    1.5 кг

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7273.1 ккал

белки

292.1 г

жиры

356.8 г

углеводы

739.1 г

Порции
ккал909.1 ккал белки36.5 г жиры44.6 г углеводы92.4 г
100 г блюда
ккал126.7 ккал белки5.1 г жиры6.2 г углеводы12.9 г

Рецепт «Фасоль с грибами по-домашнему»:

Из данного объёма продуктов выходит 9 поллитровых баночек заготовки. У меня лук и морковь были крупные. Если хотите приготовить без закатки банок, рекомендую уменьшить вдвое объём продуктов и уксус в конце не добавлять… Фасоль предварительно замачиваем в хол. воде на ночь. Потом добавляем воды и отвариваем примерно 30 минут, не солим, жидкость сливаем. Грибы также предварительно отвариваем в слегка подсоленной воде, от грибов прибережём о,7 л баночку грибного бульона.

Берём большую ёмкость, у меня тазик на 5 литров (ещё от бабушки достался) всегда в нём все салаты на зиму варю…))) Выливаем подсолнечное масло, мелко режем лук, жарим до прозрачности примерно 5 минут, помешивая, добавляем натёртую на крупную тёрку морковь, обжариваем 5 минут.

Помидоры заливаем кипятком, на 5-10 минут, потом обдаём холодной водой и легко снимаем кожицу. Болгарский перец мелко режем и вместе с краснодарским сладким соусом отправляем в овощную смесь. Берём именно соус, в этом рецепте томатная паста «звучит» не так вкусно!

Помидоры очищаем от кожицы, мелко режем.

Добавляем к овощам, заливаем грибным бульоном, провариваем, помешивая 5 мин.

Теперь настал черёд фасоли.

Далее закладываем грибы, засыпаем специи — перец, лавровый лист, чеснок мелко нарезанный, соль, сахар, тушим на маленьком огне 30-40 минут. Готово! Можно кушать. А если будем закатывать, то добавляем уксус, перемешиваем и начинаем заполнять стерилизованные баночки и закатывать стерильн. крышками, закутываем и под одеяло для само стерилизации.

Вкусно, не передать словами! А зимой можно подать как закуску, как гарнир, а можно добавить в готовый бульон, с отваренной картошкой, супчик получается прелесть! Попробуйте, надеюсь станет одним из любимых универсальных салатов и закусок!

Приятного аппетита, дорогие мои поварята!)

Фасоль с овощами на зиму «По-монастырски» в банке – пальчики оближешь

Любителям здорового питания придется по душе консервированная фасоль на зиму в банке «По-монастырски». Действительно, трудно придумать более простой рецепт заготовки. Такая закуска вас выручит во время приготовления красного борща или овощного рагу. Да и просто как отдельное блюдо фасоль с овощами в банке – пальчики оближешь!

Какие продукты понадобятся:

• фасоль – банка емкостью 700 гр.• лук репчатый – 600 гр.• морковь – 500 гр.• помидоры – 2,5 кг• перец болгарский – 1 кг• чеснок – 3 головки• масло растительное – 150 мл• соль каменная – 2 ст. л.• сахар – 3 ч. л.• уксусная эссенция 70% — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт пальчики оближешь от фасоли с овощами:

1. Итак, начнем с подготовки овощей. Фасоль нужно тщательно промыть, удалить мусор, замочить в холодной воде на 2 – 3 часа. Время для замачивания зависит от сорта, размера фасолин.

2. Когда фасоль разбухнет, заливаем свежей водой и варим до полуготовности – не забываем предварительно посолить. Затем воду сливаем, фасоль промываем, вновь заливаем чистой водой и доводим до готовности.

3. Подготовленные овощи (морковь, лук, перец) чистим, удаляем кожуру и шелуху, а у перца вырезаем внутреннюю часть с семенами, плодоножку. Морковь, репчатый лук и сладкий перец измельчаем кубиками. В большую кастрюлю наливаем растительное масло, обжариваем лук 5 минут, затем всыпаем морковь и вместе тушим столько же времени. Далее идет перец, который также протушиваем с овощами в течение 5 минут.

4. Помидоры моем, удаляем плодоножку и пропускаем через мясорубку. Добавляем к овощам и продолжаем тушить на протяжении 20 минут.

5. Пока овощи тушатся, вернемся к нашей фасоли – сливаем воду и отправляем бобы к остальным овощам. Все компоненты тщательно перемешиваем, всыпаем соль, сахар, давленый чеснок. Тушим в течение 5 минут, затем вливаем уксусную эссенцию, и снова засекаем такое же время.

6. Готовый салат с фасолью и овощами «По-монастырски» фасуем по чистым стерилизованным банкам, закатываем крышками. Для остывания понадобится около суток, а затем отправляем наши баночки с фасолью на полку кладовки. Такое потрясающе вкусное блюдо не останется без внимания на столе, так что рекомендуем заготовить побольше банок. Пальчики оближешь, до чего вкусно!

Знаменитый соус «Хойсин»

Категория:
Соусы Соус к мясу

Хойсин — знаменитейший соус, который широко используется в китайской кухне для маринадов и в качестве соусов для мяса (особенно для птицы). Имеет пряный сладковатый вкус. Именно Хойсин является неотъемлемой частью всеми известной утки по-пекински! И как так, что на любимом «Поваренке» поварята еще не в курсе, как приготовить этой чудный соус дома? Исправляемся! С таким соусом шашлыки или жареное мясо засверкают новыми красками. Хотите — маринуйте в соусе, хотите — макайте кусочки мяса в соус вместо какого-нибудь кетчупа. И, главное: соус готовится чересчур просто и ровно за 7 минут…

Фасоль, запеченная с овощами на зиму – простой и вкусный рецепт заготовки

Такая закуска с неповторимым вкусом станет украшением повседневного или праздничного стола, надолго запомнится вашим гостям. Мы подобрали простой и вкусный рецепт на зиму запеченной фасоли с овощами, который вы в точности сможете повторить на своей кухне. Итак, отправляем наш рецепт в закладки, а затем приступаем к готовке кулинарного «чуда».

Ингредиенты по рецепту запеченной фасоли с овощами на зиму:

• фасоль белая стручковая – 500 гр.• лук репчатый – 1 шт.• томаты – 350 гр.• уксусная кислота – по вкусу• специи – по желанию

Как пошагово готовится запеченная фасоли с овощами на зиму в банках:

1. Фасоль моем, предварительно замачиваем в холодной воде, чтобы разбухла. Затем заливаем новой порцией воды, ставим вариться – не забудьте посолить.

2. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

3. Томаты моем, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и мелко рубим. Отправляем к луку на сковородку.

4. Вареную фасоль, поджаренный лук с помидорами помещаем в жаропрочную посуду и ставим на 15 – 20 минут в духовку.

5. Пока фасоль запекается, моем и стерилизуем банки. Готовый салат фасуем в банки, льем уксусную кислоту и плотно закупориваем крышками, ошпаренными в горячей воде. Когда фасоль, запеченная с овощами, остынет, банки относим в кладовую или другое прохладное место, а зимой подаем на стол как оригинальную овощную закуску. Очень вкусно, пальчики оближешь!

Простой салат с фасолью и грибами на зиму – очень вкусно, что пальчики оближешь

Маринованными грибами трудно удивить искушенного гурмана – такие заготовки в избытке можно найти в любой кладовой. А вот консервированная фасоль на зиму в банках с добавлением грибов неизменно вызывает интерес и аппетит. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, как очень вкусно приготовить салат с фасолью и грибами.

Ингредиенты для фасолевого салата на зиму:

• фасоль – 1 кг• помидоры – 3 кг• морковь – 1,5 кг• грибы – 1,5 кг• сахар – 1 стакан• масло растительное – 1 стакан• уксус 9% — ½ стакана• соль – 2,5 ст. л.• перец черный – 4 горошины

Очень вкусно готовим салата с фасолью и грибами на зиму:

1. Сначала промоем и замочим фасоль в холодной воде – делать это лучше накануне готовки. С утра ставим бобы вариться примерно на 40 минут, а затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

2. Грибы и овощи чистим, моем. Плоды томатов нужно слегка надрезать, и опустить на минуту в кипяток, сразу окунуть в холодную воду – кожица легко удалится.

3. Томаты пропускаем через мясорубку, морковь натираем на терке, грибы измельчаем соломкой. Все овощи смешиваем, солим, перчим, сахарим, льем растительное масло. Перемешиваем и доводим до кипения, а затем вводим фасоль. Продолжаем варить еще 35 минут.

4. Когда до готовности останется 5 минут, вливаем уксус и оставляем на огне еще на 5 минут.

5. Очень вкусный салат с фасолью и грибами раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышками и оставляем остывать под теплым одеялом. Для хранения относим в кладовку или подвал.

Фасоль с овощами на зиму в банках, рецепт как в магазине (без стерилизации)

Среди множества рецептов консервированной фасоли особенно часто встречаются заготовки со всевозможными овощами. Действительно, бобовые отлично гармонируют с морковью, репчатым луком, сладким болгарским перцем – на вкус получается ничуть не хуже магазинного продукта.

Фасоль с овощами в банках на зиму по рецепту как в магазине всегда найдет своих «почитателей», поскольку готовится легко и быстро, без стерилизации. Для многих занятых хозяек это просто находка и отличный способ «пристроить» сезонный урожай – на помощь придет пошаговый рецепт с фото.

Перечень продуктов по рецепту фасоли в банках как в магазине

• фасоль стручковая – 500 гр.• морковь – 500 гр.• лук репчатый – 500 гр.• перец сладкий – 750 гр.• паста томатная – 250 гр.• вода – 750 мл• масло растительное – 150 мл• сахар – 2 ст. л.• соль – 1 ст. л.• специи – по вкусу

Как пошагово заготовить фасоль с овощами в банках по рецепту как в магазине:

1. Перед началом готовки замачиваем фасоль в холодной воде – лучше всего это сделать вечером. С утра сливаем воду, заливаем свежей и отвариваем на протяжении получаса.

2. Морковку чистим, натираем на терке с крупными отверстиями, отправляем к отваренной фасоли.3. Луковицы нужно очистить от шелухи, нарезать тонкой соломкой. Сладкий перец освобождаем от семян, плодоножки и также аналогично измельчаем. Подготовленные овощи высыпаем в кастрюлю.4. Для приготовления томатного сока пасту разводим водой, заливаем овощи и ставим кастрюлю на огонь. Когда закипит, вводим сахар, соль и масло, варим примерно 30 – 40 минут – на медленном огне. При желании можно добавить любимые специи.

5. Готовую фасоль с овощами в томатной заливке раскладываем по стерилизованным банкам и закупориваем. После остывания банки с заготовкой относим в подвал, другое прохладное место, а зимой подаем к столу – как гарнир к основному блюду или самостоятельную закуску. Как вариант, такую фасоль можно использовать в качестве заправки к овощному рагу, борщу. Приятного аппетита!

Салат из спаржевой фасоли

Спаржевая фасоль и капуста – само по себе очень вкусное сочетание овощей, а если добавить в заготовку еще и другие овощи, то получится изысканный салат на зиму.

Продукты:

  • Морковка – 0,6 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Капуста – 0,6 кг
  • Перец болгарский – 0,4 кг
  • Томаты – 1 кг
  • Спаржевая фасоль – 0,4 кг
  • Перец чили – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 10 шт.
  • Сахар – 40 г
  • Соль – 30 г
  • Масло постное – 260 мл
  • Уксус яблочный – 100 мл

Спаржевая фасоль

Порядок заготовки овощного салата на зиму:

  1. Морковь почистить, сполоснуть, нарезать соломкой.
  2. Лук отделить от шелухи, нашинковать крупными кубиками.
  3. Пересыпать в сковороду или сотейник лук и морковь, добавив растительное масло. Тушить овощи, помешивая, 5 минут.
  4. Капусту освободить от верхних листков, ополоснуть и измельчить кубиками. Высыпать измельченный овощ в сковородку и перемешать.
  5. Помидоры помыть, вырезать место крепления плодоножки. Очистить овощ от кожицы и нарезать дольками.
  6. Помыть проточной водой болгарский перец, разрезать, вычистить семена и удалить перегородки. Еще раз сполоснуть овощ и порезать длинной соломкой. Добавить в сковороду перец и помидоры, перемешать.
  7. Спаржевую фасоль окатить водой, срезать концы. Длинную фасоль разрезать на две части, небольшую – оставить в цельном виде.
  8. Высыпать в сковороду фасоль, влить уксус, добавить соль, сахар. Размешать и тушить 30 минут на медленном огне.
  9. Перец чили мелко порезать. Зубчики чеснока ошелушить и пропустить через пресс. Добавить овощи в сковороду за 5-6 минут до готовности блюда, перемешать.
  10. Горячий овощной салат разложить по чистым баночкам и закрыть железными крышками. Перевернуть тару вверх дном, укрыть пледом и оставить в таком положении на сутки.

Перенести банки на хранение в прохладное помещение.

Лобио с фасолью на зиму: рецепт на основе классики

Пошагово, с объяснением, как варьировать размер и вкусовые добавки под себя. Проверенная пропорция уксуса и два способа подготовки бобовых. Состав близок к классике, содержит много томатов и сладкого перца. Это означает дополнительный полезный акцент из-за высокой концентрации антиоксиданта ликопина.

Время приготовления — 1 час + отваривание фасоли после замачивания на ночь

Калорийность 100 граммов — не более 130 ккал

  • Фасоль (отварная) — 1 кг (чтобы отварить берем сырую — 500 г)
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Соль — 2-2,5 ст. ложки
  • Сахар — 200-300 г
  • Уксус, 9% — 70 мл
  • Масло растительное — 250 мл
  • Все овощи взвешиваем очищенными.
  • Выход консервации — 5,5 литра.
  • Удобно закрывать в небольшие банки 500-750 мл, максимум литровые.
  • Фасоль отвариваем заранее, замочив с вечера.
  • Соль и сахар можно отрегулировать по вкусу. Пробуйте в середине варки!

1) Отвариваем фасоль.

Классический способ пошагово известен большинству хозяек. Промыли, замочили на ночь в холодной воде. Утром слили и варим в свежей холодной воде. Ничего не добавляем: ни соль, ни соду, как иногда делают по «бабушкиным советам». Для консервации зерна варятся без добавок. После замачивания процесс займет не более 1,5 часа на среднем нагреве под крышкой.

Идеальный способ отваривания фасоли

Он удаляет раздражающие вещества, из-за которых бобовые прославились как газообразующие продукты.

Промыли, залили холодной водой, дали закипеть и проварили 2-3 минуты. Под крышкой дали остыть и постоять — 1 ночь. На утро сливаем потемневшую жидкость, заливаем свежую холодную воду и отвариваем без каких-либо добавок. В мультиварке займет до 50 минут, на плите около 1 часа.

В своем питании, в том числе в заготовках на зиму, мы используем только такой способ приготовления фасоли.

2) Измельчаем овощи в салат.

Перец чистим от семени и белых включений и режем вдоль пополам. Каждую половинку нарезаем не толстой соломкой — около 8 мм. Для нас привычно вдоль, чтобы соломка не была короткой. Но можно измельчить и кубиками, если любите компактные кусочки.

Морковь трем на крупную терку. Соломка из-под терки аля Бернер — альтернативный изысканный вариант. Тогда морковка будет чувствоваться в лобио как полноценный отдельный участник.

Лук режем не крупным кубиком — 5-8 мм.

Объединяем в большой кастрюле фасоль, пюре из томатов, перец, морковку и лук.

Добавляем масло, сахар и соль. В первый раз лучше добавить меньшее количество из списка ингредиентов выше. Тогда после уваривания можно будет довести под свой вкус после пробы.

3) Увариваем, раскладываем по банкам и герметично закрываем.

Перемешиваем салат, ставим на плиту и доводим до кипения на сильном огне. После закипания варим 30 минут на среднем огне. Через 15 минут пробуем на соль и сахар, регулируем под себя.

За 5 минут до окончания варки вливаем уксус, даем закипеть и ждем 3-4 минут.

Стерилизованные банки подготовим заранее. Можно поставить их в духовку или прогревать на пару с начала обработки овощей. Времени хватит с лихвой. Крышки заливаем кипятком на 5-7 минут. Половник, которым будем фасовать салат с фасолью, тоже обдаем кипятком.

Раскладываем салат горячим, прямо с плиты. Убавим нагрев на минимум и будем осторожны, работая с кипящей смесью.

Берем баночку, насыпаем овощную смесь с фасолью половником под горлышко, герметично закручиваем крышками, переворачиваем и ставим медленно остывать, укутав одеялом.

Храним как обычно для заготовок на зиму длительного хранения — темное место, комнатная температура.

  • Если хотите чеснок для аромата и пикантности, добавляйте его по вкусу в конце варки. Самый ароматный способ нарезки — средним кусочком или пластинами. Так чеснок будет лучше чувствоваться в готовом блюде.
  • Еще одна вариация приглянется тем, кто любит насыщенный томатный вкус. Добавьте 4-5 ложек томатной пасты вместе с уксусом.

Ингредиенты для «Салат из овощей с фасолью на зиму»:

  • Фасоль

    (вес сухой фасоли)

    500 г

  • Морковь


    500 г

  • Лук репчатый


    500 г

  • Перец болгарский


    750 г

  • Томатная паста


    250 г

  • Вода

    (для соуса)

    750 мл

  • Масло растительное


    150 мл

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль


    1 ст. л.

  • Специи

    (по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3715.8 ккал

белки

149.9 г

жиры

133 г

углеводы

494.3 г

100 г блюда
ккал107.4 ккал белки4.3 г жиры3.8 г углеводы14.3 г

Рецепт «Салат из овощей с фасолью на зиму»:

Фасоль накануне замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, залить свежей водой и отварить в течении 30 минут. На фото у меня уже отварная фасоль.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сложить в кастрюлю фасоль, морковь.

Добавить к ним нарезанные соломкой лук и болгарский перец (естественно предварительно очищенные))

Томатную пасту развести водой, чтобы получился 1 литр сока (можно сразу использовать готовый томатный сок). Залить соком овощи, довести до кипения. Добавить сахар, соль, масло и варить на слабом огне минут 30-40. Добавить специи по желанию. Кол-во сахара можно регулировать в зависимости от кислоты сока.

Горячий салат разложить в теплые, простерилизованные банки, закатать. Не забудьте оставить для дегустации ))

Хочу обратить внимание на следующее, кому нравится могут вместо томатной пасты приготовить свой сок из прокрученных помидоров, мне же в заготовках больше нравится именно томатная паста, натуральная, промышленного производства, с ней получается более пикантный вкус.

Из этого кол-ва овощей получилось примерно 3,5 литра салата.

Я все заготовки храню в подвале, дополнительно данный салат не стерилизую, для хранения дома советую дополнительно простерилизовать салат уже в баночках, примерно 10-15 минут на полулитровую банку.

Эта заготовка хороша в любом виде, в теплом — как гарнир, в холодном — салат, закуска, так же отличное дополнение к супу или овощному рагу.
Готовьте с удовольствием!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425

Фасолью, капустой и кабачками

Кроме классических вариантов, существуют и альтернативные рецепты, например, с капустой и кабачками, которые можно изменить на баклажаны. Остальной состав блюда похож на классический, однако общее впечатление будет различным. Предлагаем вам законсервировать фасоль таким образом.

  • Фасоль белая – 2 стакана;
  • Кабачки молодые (баклажаны) – 1,7 кг;
  • Капуста твердого сорта – 1,5 кг;
  • Томаты твердых сортов – 1 кг;
  • Перец сладкий – 1 кг;
  • Лук – 6 шт.;
  • Сахар – 1 ½ стакана;
  • Растительное масло – 400 мл;
  • Уксус – столовая ложка;
  • Перец порошковый – 2 ч.л.;
  • Соль – 1,5 ст.л;
  • Сахар – 2 ст.л.
  1. Фасоль в приготовлении салата займет больше времени, поэтому с нее и начнем. Сначала переберем ее, промоем и нальем воды 1:2, где последняя цифра – жидкость. Оставим на ночь, а утром сменим воду на свежую и поставим вариться до практически полной готовности (но не совсем);
  2. Следующий этап – капуста. Снимем с вилка верхние листья, отрежем нижнюю часть (там самые лучшие тонкие листья) и нашинкуем ее очень тонко;
  3. Стручки перца помоем и очистим от всего лишнего (сердцевина, семена и плодоножка), потом тоненько нашинкуем;
  4. Кабачки моем, срезаем кожицу и шинкуем на кружочки. Если овощи крупные, то нарезаем в любую другую удобную форму поменьше;
  5. Томаты промываем, снимаем шкурку после ошпаривания. Оставшуюся мякоть перемалываем блендером или мясорубкой;
  6. Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полуколечками;
  7. Рецепты салатов с фасолью отличаются способами приготовления, в нашем случае требуется перед варкой приготовить маринад.
  8. Растительное масло смешаем со специями и уксусом, добавим сахар и соль;
  9. В глубокую толстостенную кастрюлю выливаем маринад, добавляем туда подготовленные овощи: капусту, кабачки, перец, томатную смесь и лук. На маленьком уровне кипения готовим все чуть больше часа. Затем высыпаем основной ингредиент, смешиваем и тушим еще ½ часа. Салаты с консервированной фасолью готовы, можно распределять по банкам и закручивать.

Ингредиенты для «Салат с баклажанами и белой фасолью»:

  • Баклажан


    2 кг

  • Помидор


    1,5 кг

  • Перец болгарский


    0,5 кг

  • Морковь


    0,5 кг

  • Чеснок

    (примерно 7 средних головок)

    200 г

  • Фасоль

    (белая, сухая)

    500 г

  • Масло растительное

    (без запаха)

    350 г

  • Уксус

    (9%)

    100 мл

  • Соль

    (с горкой)

    2 ст. л.

  • Сахар


    1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6674.9 ккал

белки

142.5 г

жиры

363.2 г

углеводы

1706.6 г

Порции
ккал953.6 ккал белки20.4 г жиры51.9 г углеводы243.8 г
100 г блюда
ккал150.3 ккал белки3.2 г жиры8.2 г углеводы38.4 г

Рецепт «Салат с баклажанами и белой фасолью»:

Вот, собственно, овощи, которые нам понадобятся. Вымыть их, дать обсохнуть и перец очистить от семян, чеснок и морковь — от кожуры.

500г сухой фасоли замочить на ночь в холодной воде. На утро отварить ее до готовности. Обязательно не переварить — фасоль должна держать форму. На фото у меня уже в отварном виде.

Перец порезать квадратиками.
Помидоры (1,5 кг) и чеснок (предварительно, естественно, очистив), примерно 7 средних головок, пропустить через мясорубку (крупная решетка). Получится что-то типа томата. В данном рецепте чеснок дает только запах, никакого дико жгучего вкуса не будет, гарантирую, т. к. чеснок будет подвергаться длительной тепловой обработке.

Морковь натереть на крупной терке.

Баклажаны нарезать крупными кубиками. Кожуру снимать не надо, предварительно замачивать баклажаны тоже не надо. Шкурка будет мягкой и в салате совершенно не чувствуется, горечи тоже никакой никогда не было.

Помидоры и чеснок, пропущенные через мясорубку, ставим на средний огонь и доводим до первых пузырьков кипения (сильно кипеть не даем) и сразу же добавляем соль 2 ст. ложки с горкой, сахар 1 стакан (250 граммовый), 100 мл 9 % уксуса и 350 мл растительного масла без запаха. Прошу, не меняйте ничего в рецепте, т. к. соотношение всех этих продуктов и ингредиентов дает 100 % гарантии идеального хранения в домашних условиях (на полке в шкафу храниться идеально, еще ни одна банка не взорвалась).

Теперь поочередно в кипящую томатную массу добавляем: морковь, периодически помешивая даем закипеть, болгарский перец, периодически помешивая даем закипеть, баклажаны. Такая последовательность дает овощам возможность пустить сок и при закладке овощей будет достаточно жидкости, чтобы их покрыть.

После закладки последней порции овощей, т. е. баклажанов, засекаем 30 минут и варим на среднем огне, периодически помешивая.

По истечении этого времени в овощи добавляем фасоль и все тщательно и аккуратно перемешиваем и после закипания засекаем еще 20 минут.

По истечении этого времени салат выключаем и сразу же раскладываем в подготовленные банки и закручиваем. Банки объемом 0, 5 и 0, 7 я готовлю следующим образом: мою сначала с любым моющим средством, потом обязательно содой, набираю немного воды и ставлю на полную мощность в микроволновку сразу по 3 -4 банки на 5 минут. Крышки использую металлические, так же их мою и кидаю в чашку с кипящей водой на 5 минут. Таким способом пользуюсь уже давно и ни одна банка еще не взорвалась.

После того как салат закатали, необходимо банки перевернуть на крышку и укутать под теплое одеяло до полного остывания. Затем убрать на хранение в шкаф, кладовку, погреб…

Все как-то очень много всего написала, но это + для новичков, чтобы вопросов было меньше (сама через это прошла в свое время). На самом деле, рецепт простой и делается в течении 1 часа (ну, не считая, конечно, возни с фасолью). Знакомая по этому рецепту делала с красной фасолью, тоже очень вкусно получилось, только она крахмалистая сама по себе и за счет этого более разваристой.

Из этого кол-ва получается ровно 7 баночек 0, 7 (семьсот граммовых).
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425

Салат с пикантными травами

Идеальная пряная закуска для любителей изысканных блюд.

Ингредиенты:

  • Зелень базилика — 1 пучок
  • Фасоль стручковая — 500 г
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Морковь — 300 г
  • Уксус столовый — 40 г
  • Лук — 4 шт.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Масло растительное — 50 г
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Соль — 2 ч.л.

Приготовление:

Измельчить овощи и отправить в кастрюлю.

Всыпать все пряности и готовить овощи 10 минут.

Как только овощи станут мягкими, стоит добавить уксус. Через пять минут нужно снять смесь с огня и наложить в банки. Стерилизовать емкости в кастрюле около получаса.

Закатать консерванты и укутать в одеяло.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector