Сорт кабачка кавили f1
Содержание:
- Вода
- Особенности посадки и ухода
- Описание и характеристика кабачка Кавили
- Подходит для выращивания в коммерческих целях
- Выращивание Кавили f1
- Как сажать?
- Цуккини «Искандер F1»: фото и описание сорта
- Описание сорта
- Где сажать кабачок?
- Кабачок-цукини «Кавили F1»
- Овсяная каша «Необычная»
- Описание сорта
- Описание
- Кабачок Кавили F1
- Описание кабачка Кавили
Вода
Особенности посадки и ухода
Замечено, что кабачки этого сорта хорошо растут и плодоносят только на открытых участках, где почва лучше прогревается. Грядку для посадки готовят с осени, ее перекапывают и обогащают компостом. Кабачки выращивают на рыхлом песчаном или суглинистом грунте. Если земля тяжелая, то под перекопку вносят золу, сено, опилки лиственных пород.
Посадка семян в открытый грунт и на рассаду
К посадке семян кабачка Кавили в открытый грунт приступают в середине мая и продолжают до начала июня. Лунки готовят на расстоянии 30 см друг от друга, на одном кв. м располагают не более трех растений. Глубина заделки семян — 6 см. Междурядья делают около 1,5 м.
Важно! Перед посадкой семена гибрида «Кавили F1» не замачивают, иначе смоется защитный слой, и они не прорастут. Для выращивания рассады семена помещают в отдельные емкости с питательным грунтом и ожидают всходов
Они появляются на четвертый день, если температура в помещении была в пределах 22–27 °С. Пикировать кабачковую рассаду не нужно. Перед высадкой в грунт сеянцы закаляют. Для этого их выносят на улицу и оставляют на целый день
Для выращивания рассады семена помещают в отдельные емкости с питательным грунтом и ожидают всходов. Они появляются на четвертый день, если температура в помещении была в пределах 22–27 °С. Пикировать кабачковую рассаду не нужно. Перед высадкой в грунт сеянцы закаляют. Для этого их выносят на улицу и оставляют на целый день.
Рассаду переносят на постоянное место, когда минует угроза заморозков. Сеянцы заглубляют до семядольных листьев. Если ожидается понижение температуры, то на ночь посадки укрывают нетканым материалом.
Полив и подкормки
Чтобы вырастить вкусные кабачки – важно не только правильно подобрать место для посадки, но и соблюдать режим полива и подкормок. В жаркие дни почву увлажняют каждый вечер, при этом используют теплую воду
Главное – чтобы земля под кустами была не слишком мокрой. На 1 кв. м расходуют до 10 л воды. Поливать нужно так, чтобы жидкость не попала на молодые завязи – иначе они загниют.
Сорт «Кавили F1» хорошо реагирует на подкормки. За сезон кабачки удобряют 3 раза по схеме:
- в начале вегетации – раствором нитрофоски;
- в период цветения – раствором комплексных удобрений;
- в момент формирования завязей – снова нитрофоской.
Раствор нитрофоски готовят из 20 г препарата и 10 л воды. Минеральные удобрения разводят по инструкции, к ним можно добавить древесную золу.
Справка! Подкормки вносят только под корень – нельзя допускать, чтобы питательный раствор попадал на листья Кавили. От этого образуются ожоги.
Рыхление
Корневая система кабачка нуждается в кислороде, поэтому почву под кустами регулярно рыхлят
Процедуру проводят осторожно, чтобы не повредить корни. Несколько раз в месяц растения окучивают
Описание и характеристика кабачка Кавили
Созревание плодов происходит через 1,5 месяца после проведения посадочных работ.
Овощная культура характеризуется компактными размерами кустов, что дает возможность выращивать этот сорт кабачков на небольших приусадебных участках.
- Вырастает культура в виде небольших кустов с огромными листовыми пластинами.
- Листовой покров темно-зеленого оттенка с белесыми пятнами.
- В период цветения на кустах появляются крупные цветы ярко-оранжевого оттенка.
- Растения способны к самостоятельному опылению даже при отсутствии насекомых опылителей.
- В стадии цветения культура находится всего сутки.
- После окончания цветения, на месте соцветий образуются завязи плодов.
- Плодоношение растянутое. Урожай спелых овощей собирают на протяжении всего летнего сезона.
- Каждый кабачок вырастает не более 20-22 сантиметров и длину и приобретает вытянутый цилиндрический контур.
- Сверху плоды покрыты тонкой, нежной защитной кожурой нежно-зеленого оттенка с оливковым отливом.
- Мякоть у овощей белового цвета с приятным, нежным вкусом и ароматом.
- Каждый куст одновременно приносит от 3 до 8 спелых, витаминных плодов.
- В открытом грунте, с квадратного метра посадок получают до 10-12 килограмм овощей. При тепличном выращивании показатели урожайности увеличиваются в 2 раза.
- Кабачки сорта Кавили используются для изготовления детского и диетического питания. Также, овощи добавляют в супы, гарниры, салаты и зимние заготовки.
Мнение эксперта
Станислав Павлович
Садовод с 17-ти летним стажем и наш эксперт
Задать вопрос
Важно! В состав кабачков сорта Кавили входит множество витаминов, полезных и питательных веществ, способствующих правильной работе организма
Подходит для выращивания в коммерческих целях
Кабачок Кавили
Кабачок Кавили — фото и описание сорта:
- Кабачки сорт Кавили — ранний гибрид голландской селекции (лат. Cucurbita pepo L.). Куст компактный, небольшой, самоопыляемый. Листья темно-зеленые крупные, жесткие, рассеченные с ярко выраженной светлой пятнистостью. Цветы желто-оранжевого цвета, преимущественно женского типа. Первый урожай можно собирать через 40-45 дней после всходов.
- Плоды аккуратные, выровненные с гладкой поверхностью и восковым налетом. Кожица тонкая, нежная, с ярко выраженными крапинами. При созревании становится плотной, что способствует длительному хранению и хорошей транспортабельности. Созревание дружное, с одного куста можно собрать до 5-6 абсолютно одинаковых плодов за один раз. Мякоть плотная, сочная, нежная. Семенные камеры не выраженные, что повышает вкусовые качества гибрида.
- Кавили отличается стойкостью к различным заболеваниям и способностью плодоносить в прохладных климатических условиях. Подходит для выращивания в теплицах и открытом грунте. Урожайность с одного куста составляет 9 кг. Плоды растут очень быстро, поэтому хорошо использовать этот сорт в коммерческих целях.
Автор отмечает дружное плодоношение, отличную урожайность и изумительные вкусовые качества кабачка Кавили. Сорт не требует опыления и устойчив к неблагоприятным условиям произрастания:
Выращивание Кавили f1
Семена можно купить или оставить от прошлого урожая. Проводить обработку посадочного материала не обязательно, но рекомендуется выполнить замачивание на пару часов в теплой воде, выдерживание сутки во влажной марле.
Традиционными способами вырастить кабачки являются:
- посадка в открытый грунт;
- предварительная заготовка рассады.
Благоприятное время для начала посева в горшочки – ближе к началу мая, конец апреля. Подойдут любые удобные по объему емкости диаметром около 10 см, тогда при пересадке меньше вероятности травмировать нежную корневую систему. В каждый горшок с грунтом помещают по 2-3 зернышка на глубину 3-4 см, следят за оптимальным увлажнением. Температура воздуха, где стоят емкости, не должна опускаться ниже отметки 16-18°C, иначе это существенно замедлит процесс прорастания, отразится на будущем урожае.
Когда молодые кабачки немного окрепнут, нужно удалить самые слабые и мелкие экземпляры. Пересадка на огород или в теплицу выполняется через месяц, неделей ранее начинают закаливание рассады, днем выносят на улицу привыкать к температуре.
Внимание! Если кабачки перемещены в открытый грунт, первую неделю нужно позаботиться об их накрывании.
Кавили отлично плодоносит на рыхлых суглинистых землях при нейтральной кислотности. Подготовка к посадке должна начинаться еще осенью, необходимо хорошо перекопать участок будущей грядки и повторить то же самое весной. В соответствии с типом почвы добавляют удобрения, из расчета на 1 кв. м:
- Черноземные – 3 ведра дерна, ½ ведра опилок, 35 г суперфосфата, 10 г золы;
- Легкие суглинистые – 3 кг древесных опилок, 3 кг перегноя, 25 г суперфосфата, 20 г нитрофороски, 10 г золы;
- Глинистые – к предыдущему составу добавить 3 кг песка;
- Песчаные – торф, дерн по 2 ведра, 2 кг древесных опилок, 3 кг перегноя, минеральные удобрения как для легких суглинистых почв;
- Торфяные – 2,5 кг компоста, 10 кг дерна, 20 г суперфосфата, 15 г сульфата калия, 10 г золы.
Куст кабачка Кавили
Важно соблюдать правила севооборота на огороде, чтобы обеспечить хороший урожай, предотвратить возможное поражение болезнями. Не стоит высаживать кабачки после тыквы, огурцов, патиссонов, которые подвержены тем же проблемам
Грядку под Кавили размечают примерно по схеме 75 на 140 см. В подготовленные ямки помещают молодые растения на достаточную глубину, чтобы уровень земли доходил до первых листиков-семядолей. Для кабачков крайне важен солнечный свет, в затененном месте резко уменьшается урожайность культуры, ухудшаются вкусовые качества. Температура, при которой возможно правильное развитие и плодоношение, в теплице и открытом грунте не должна падать ниже 20-22 °C. Даже небольшое похолодание может пагубно повлиять на скорость роста, поэтому при необходимости нужно вовремя укрыть растения, иначе восстановление займет немало времени. Недостаток тепла и солнечного света, полив водой ниже 20°C также отражаются на здоровье культуры. Оптимальное количество воды на 1 м2 грядки – 9-10 л.
Помните о периодической уборке сорняков, рыхлении почвы около кустов, внесении органических удобрений:
- до начала цветения;
- во время цветения и формирования плодов;
- в период созревания кабачков.
Собирать плоды нужно вовремя, хоть это не отражается на вкусовых качествах, не делает их жесткими. Лишняя нагрузка на кусты замедляет формирование и рост следующей партии кабачков, что сказывается на общем объеме урожая. Благодаря высокой плодовитости, простоте ухода, отменным вкусовым качествам и хорошему товарному виду гибрид кабачков Кавили f1 выращивается в тепличных условиях и открытом грунте для собственного употребления и дальнейшей реализации.
Как сажать?
Согласно описанию сорта, культуру можно высаживать семенами или рассадой. В теплицу высадку или посев кабачков проводят в любое время. Если температура воздуха низкая, то в помещении организуют обогрев. В открытый грунт посев или высадку саженцев рекомендуют проводить в начале тёплого сезона:
- температура воздуха должна быть 18-20 С;
- ночью отсутствуют заморозки, температура не ниже 10 С;
- грунт на глубине 10 см прогревается до 15 С.
Данные правила необходимо соблюдать, чтобы в дальнейшем растение нормально развивалось, и огородник не испытывал сложностей при выращивании культуры.
Перед посевом семена предварительно обрабатывают антисептиком, выдерживают в талой воде или в любом растворе биостимулятора роста. Это может быть «Здравень» или «Эпин».
В состав стимуляторов входят витамины и минеральные соли. Они насытят семена питательными веществами, способствуют началу метаболизма.
Ещё по теме: Как выращивать кабачок Искандер?
Обработанные семена можно сразу высаживать, но некоторые огородники рекомендуют прорастить их, чтобы ускорить процесс появления первых листьев. Созревание проходит при температуре 18 С в дневное время, и 10 С ночью:
№ | Полезная информация |
1 | в подготовленном грунте образуют лунки |
2 | производитель предлагает использовать схему посадки 60*60 см |
3 | семечку опускают на глубину 5 см |
4 | накрывают лунку плёнкой |
5 | через 14 дней появятся листочки, плёнку можно убрать |
6 | если грунт в лунке сухой, то проводят орошение тёплой водой. Можно использовать 1 раз стимуляторы роста |
При выращивании рассады семена высаживают в торфяные стаканчики. Оптимальная температура для саженцев 25 С. Перед высадкой в грунт рассаду рекомендуют закаливать, приучать её к перепадам температур. С появлением 4 листочка саженцы начинают выносить на открытый воздух.
Сначала оставляют их на 1-2 ч, затем доводят время до полного светового дня. Перед тем как осуществить посадку кабачков на огороде, рассаду оставляют под открытым небом сутки.
Если планируется выращивать культуру в теплице, то закаливать растения не надо. Под плёнкой выдерживают 25 С, влажность грунта 80%:
- в лунке проделывают место для саженца глубиной 10-15 см. В ямку можно насыпать немного золы;
- торфяные стаканчики требуется разрезать с боковых сторон, но сам контейнер не снимают. Торф является дополнительным удобрением. Перед посадкой проводят обильный полив рассады;
- присыпают куст влажной землёй;
- полив проводят через 3 дня.
Цуккини «Искандер F1»: фото и описание сорта
Уникальный голландский гибрид кабачка. Куст крупный, приземистый. Отличается природной устойчивостью к большинству заболеваний и способностью к формированию сверхранних урожаев. Первые плоды можно снять через 36-40 дней после всходов в открытом грунте.
Плоды кабачка светло-зеленой окраски, иногда в белую крапинку, вытянутые, с плотноватой мякотью, что определенно влияет на массу плодов (500-800 г) при длине 18-22 см. Основное положительное качество – высокий урожай, достигающий в оптимальные по погодным условиям годы 16-20 кг с куста.
Цуккини «Искандер F1».
Мякоть от бледно-зеленой до светло-кремовой окраски. Не грубеет с возрастом плода. Но так как плоды кабачка тонкокорые, то срок их хранения ограничен. Нужно отметить, что при перерастании плоды не теряют вкусовых качеств. Неприхотлив к погодным условиям. Гибрид «Искандер F1» выдерживает непродолжительную минусовую температуру. Даже в холодное лето гибрид формирует хороший урожай.
Описание сорта
Кавили — партенокарпический гибрид, опыления не требует. Мужские цветки присутствуют, но скорее являются рудиментом, кабачки образуются без их участия, а также без пчёл. Сорт выведен голландскими селекционерами, на фоне отечественных кабачков он выделяется красивым внешним видом куста и плодов, превосходным вкусом и высокой урожайностью.
Куст Кавили смотрится декоративно
Диаметр куста — до 1,5 м, листья крупные, ажурные с белым узором, который некоторые огородники принимают за симптом мучнистой росы. Кстати, этот гибрид устойчив к большинству болезней тыквенных. Мучнистой росой поражается, но уже в конце вегетации, осенью, когда основной урожай собран.
Каждый женский цветок Кавили превращается в плод
Где сажать кабачок?
Культура будет хорошо плодоносить только при возделывании в подходящем месте, подготовленном в соответствии с рядом правил.
Выбор места
Место для возделывания кабачка должно быть ровным, хорошо освещаемым солнцем и защищенным от ветров. Лучше не выращивать его на подтапливаемых и заболоченных участках, то есть желательно, чтобы грунтовые воды не проходили близко к поверхности.
С точки зрения механического состава почвы, то она должна быть легкой и с нейтральной кислотностью (pH 6,5-7). В связи с этим лучшим вариантом являются плодородные песчаные и суглинистые почвы. При необходимости её кислотность можно понизить путем внесения порошкового мела или доломитовой муки. Культура будет плохо плодоносить на тяжелых, плотных, обедненных и холодных почвах.
Не менее важно при выборе места выращивания кабачка учесть правила севооборота, согласно которыми лучшими предшественниками для него являются такие культуры:
- картофель;
- лук;
- капуста;
- бобовые;
- горох;
- томат;
- озимая пшеница.
К недопустимым предшественникам относятся:
- кабачки любых сортов;
- патиссоны;
- огурцы;
- тыквы и т. п.
Нарушение правил севооборота приведет к возникновению заболеваний и снижению показателей урожайности.
Подготовка грунта
Выбрав участок с учетом всех вышеуказанных рекомендаций, можно приступить к подготовке почвы, которую стоит проводить еще с осени для лучшего насыщения земли органическими и минеральными удобрениями. Для этого участок нужно перекопать на глубину 30-35 см, удаляя все растительные остатки и сорняки. При этом не стоит разбивать комья. На каждый кв. м плодородной почвы стоит вносить такие подкормки:
- 6-8 кг компоста или перепревшего навоза;
- 50-60 г суперфосфата;
- 50-60 г калийной соли.
Многие дачники предпочитают после сбора урожая сеять сидераты, которые после срезки перегнивают под слоем снега и насыщают почву, поэтому весной повторное внесение удобрений уже не требуется.
Весной, за 7 дней до посева, землю стоит перекопать еще раз на глубину 25-27 см, внося азотосодержащие подкормки – 50-60 г аммиачной селитры на 1 кв. м. Чтобы подтвердить готовность почвы к посадке кабачков, нужно взять в кулак немного земли, слегка сжать её и бросить. Если комочек рассыплется, то грунт подготовлен хорошо, и можно приступать к посевным работам. Если же переувлажненная почва при падении только сплющивается, с посадкой стоит повременить.
Низко расположенный участок нужно перекопать на глубину 15 см и сформировать грядки с такими параметрами:
- высота – 20-30 см;
- ширина – 100 см;
- наклон – в южную сторону для лучшего прогревания грунта.
Кабачки будут хорошо расти на грядках с утеплением. Для их подготовки нужно сделать бороздки глубиной 30 см, в которые положить компост и присыпать его слоем почвы в 20 см.
Если осенью участок не обрабатывался должным образом, весной его стоит удобрить в соответствии с типом почвы:
Тип почвы | Внесение удобрений на 1 кв. м |
Торфяной | За 3 дня до посадки внести 2 кг компоста, ведро дерна, 1 г суперфосфата, 20 г сульфата калия и 8 г золы. Участок перекопать и полить медным купоросом (5 г на 200 мл настоя куриного помета и 10 л воды) из расчета 3 л на 1 кв. м. В конце грядку накрыть пленкой. |
Глинистый | Внести по 3 кг песка, древесных опилок, торфа и перегноя. Из минеральных удобрений внести 20 г суперфосфата, 18 г нитрофоски и 8 г древесной золы. |
Легкий суглинистый | Внести те же удобрения, что и в случае с глинистой почвой, но исключив песок. |
Песчаный | Внести по 3 кг древесных опилок и перегноя, а также по 2 ведра дерна и торфа для удерживания влаги. Из минеральных удобрений использовать те же, что и в случае с глинистой почвой. |
Черноземный | Достаточно удобрить 3 ведрами дерна, 0,5 ведра опилок, 40 г суперфосфата и 16 г золы. |
Кабачок-цукини «Кавили F1»
Кабачок-цукини «Кавили F1» — гарантированный урожай. Этот гибрид на слуху у огородников уже не один сезон. Будучи наслышанной о нем, я также решила испытать его на грядках.
Кабачок-цукини «Кавили F1». bakaty
Одно из многочисленных достоинств гибрида заключается в том, что этот цукини является партенокарпическим. То есть ему не требуются насекомые для опыления и завязывания плодов. Такая особенность позволяет завязям образовываться даже в неблагоприятную погоду, когда пчелам и другим насекомым сложно осуществлять опыление.
Плоды «Кавили F1» имеют классическую цилиндрическую форму и светло-зеленый цвет. Эти кабачки устойчивы к перерастанию. Их светло-зеленая мякоть остается нежной, упругой и сочной в течение длительного времени, даже тогда, когда плод достигает значительной зрелости и имеет длину около 40 сантиметров. Практически все плоды однородные и прямые, их длина составляет 15-20 сантиметров. Устойчивость к заболеваниям, особенно мучнистой росе, у кабачка «Кавили F1» высокая.
Вкус и внешность этого цукини, на мой взгляд, не особенно примечательны, но для меня кабачок «Кавили F1» — это своего рода подстраховка. Даже не в самое удачное – дождливое и прохладное — лето благодаря этому гибриду мы обязательно будем с кабачками.
Овсяная каша «Необычная»
Категория:
Каши Каши на воде
Если вы не любите овсянку, то измените отношение к ней. Я так думаю!!! и Ваше утро будет ДОБРЫМ! Предлагаю вам разнообразить утреннее меню каш. Попробуйте!
Описание сорта
Кабачок Кавили F1 (Cavili F1) – гибрид голландской селекции от компании Нунемс (Nunhems), который подходит для выращивания в открытом грунте и в тепличных условиях. Его характеристики представлены в следующей таблице:
Параметр | Описание |
Срок созревания | Гидрид является ультраранним. Это означает, что зрелые плоды можно будет собирать уже на 40-45 день после появления первых всходов. |
Опыление | Кавили принадлежи к группе растений, которые обладают партенокарпией, то есть кабачок является самоопыляемым – способен образовывать плоды без опыления (без участия насекомых-опылителей). Данное свойство особо полезно при раннем выращивании культуры в теплице или в открытом грунте в дождливый сезон, когда пчелы и прочие насекомые уже не летают. |
Характеристики куста | Этот вид кабачка относится к кустовым растениям, обладающим междоузлиями небольшой длины. Кусты компактные, поэтому под них можно выделять небольшие площади. Их корни близко расположены к поверхности почвы и занимают больше пространства, чем надземная часть растения. Кусты покрыты темно-зелеными листьями с беловатыми пятнами. Как и на черешках, на них просматривается колючее опушение. Оранжевые цветки получаются крупными и отцветают в течение 24 часов. На одном кусте расцветают и мужские, и женские цветки. |
Характеристики плодов | В среднем вес одного плода составляет 280-320 г, но иногда попадаются экземпляры массой до 500 г. В длину они вырастают до 16-22 см. Однородные кабачки характеризуются правильной цилиндрической формой и имеют тонкую шкурку светло-зеленого цвета. Сама мякоть белого цвета, отличается нежной и сочной текстурой, а также высоким содержанием сахаров. Её можно использовать в кулинарии даже в сыром виде. Помимо этого, плоды пригодны для консервирования. |
Польза Плоды богаты витаминами (группы B, A, C, E), биотином, никотиновой кислотой и минералами (цинком, магнием, калием, фосфором). Благодаря этому они оказывают на человеческий организм положительное действие – нормализуют водно-солевой баланс, улучшают работу пищеварительной системы, производят мочегонное и желчегонное действие, снижают уровень холестерина, улучшают состояние кожного покрова. Таким образом, это отличный продукт для диетического и сбалансированного питания. Урожайность Несмотря на компактность кустов, при правильном уходе урожайность составляет не менее 7-9 кг с 1 кв. м. Первый урожай можно собирать через 1,5 месяца после появления всходов. Сорт отличается длительностью отдачи плодов – их можно собирать практически весь июль и половину августа, а в некоторых случаях растение образует плоды вплоть до холодов.
Отличительная характеристика Кавили заключается в устойчивости плодов к перезреванию. Благодаря этому несвоевременно убранные кабачки, достигающие весом 1,5 кг, сохраняют все свои вкусовые качества.
Особенности выращивания Кабачок Кавили неприхотлив в выращивании, но нуждается в свете и тепле. Если во время роста будут преобладать стрессовые условия (частые дожди, жара), то плоды могут образоваться без опыления. Само растение обладает устойчивостью к мучнистой росе. Сорт имеет маркировку F1, то есть является гибридом, и огороднику не удастся самостоятельно собрать семена для посадки в следующем сезоне. На 1 гектар земли потребуется около 8-10 тысяч семян. Гарантированная их всхожесть – 85-93%.
Кратко о характеристиках гибрида Кавили рассказывается в следующем виде:
Описание
Фикусы представляют собой большую группу растений, которые могут быть как в форме дерева, кустарника, так и в виде лианы. Независимо от разновидностей их объединяет наличие во всех стеблях и листьях млечного сока, который выделяется при повреждении.
Цвет листвы растений чаще всего темно-зеленый, хотя встречаются экземпляры со светлыми прожилками или желтоватым оттенком кроны. В природной среде фикусы образуют одиночные цветы или соцветия, собранные в колоски или зонтики. В комнатных условиях добиться этого процесса очень сложно. Да и смысла в этом нет, так как фикус сам по себе имеет довольно декоративный внешний вид.
Кабачок Кавили F1
Гибридными сортами кабачков сейчас трудно кого-то удивить. Каждый год селекционеры всего мира изо всех сил стараются вывести если не идеальный сорт, то, по крайней мере, сильно к нему приближенный. В этот раз к достижению этой цели ближе всего подошли голландские специалисты. Выведенный ими кабачок Кавили F1 уже несколько лет занимает одно из лидирующих мест среди гибридных сортов.
Кабачок Кавили относится к самоопыляемым ультраскороспелым гибридным сортам. Его плоды прекрасно могут завязываться без участия насекомых-опылителей. Первый урожай кабачков огородник сможет увидеть всего через полтора месяца от первых всходов. При этом плодоносить этот гибрид будет более 2 месяцев. Урожай с одного квадратного метра составит около 9 кг.
Кусты имеют темно-зеленые листья с беловатыми пятнами. Они компактные и не займут много места. Этот гибрид хорошо подойдет как для открытого грунта, так и для теплицы. Плоды Кавили имеют форму цилиндра. Их длина не превысит 22 см, а средний вес составит около 300 грамм. За светло-зеленой кожицей скрывается беловатая мякоть. Она очень нежная и сочная. За счет своих вкусовых характеристик кабачки этого сорта отлично подойдут для кулинарии и переработки на икру.
Совет! Так как кожица молодых кабачков более тонкая, то их рекомендуется употреблять сразу. Спелые кабачки имеют более твердую кожицу, поэтому смогут дольше храниться.
Отличительной чертой этого гибридного сорта является его устойчивость к перезреванию. Даже пролежавшие плоды будут наравне с другими обладать прекрасными вкусовыми качествами. Кроме того, Кавилли устойчив к мучнистой росе.
Этот гибридный сорт совершенно неприхотлив. Все что ему нужно – это много света и воды.
Совет! При высадке на затененном участке рекомендуется прореживать кусты кабачка. Снятие нескольких листьев поможет кусту получить больше света. В особенности это следует делать во время цветения и завязывания плодов.
Лучше всего кабачки Кавили будут чувствовать себя на легких богатых почвах. Почвы с повышенным уровнем кислотности этому сорту не подойдут. Нормализовать кислотность поможет внесение порошкового мела или доломитовой муки. Если место на участке ограничено, то можно посадить кабачки после:
- картофеля;
- капусты;
- лука;
- бобовых культур.
Важно! Не рекомендуется высаживать Кавили там, где до этого росли огурцы и представители семейства тыквенных культур. Огородник обеспечит себя большим урожаем, если перед посадкой кабачков Кавили удобрит почву
Делать это лучше всего с осени, чтобы удобрения могли в полной мере насытить землю. Самым лучшим средством является внесение компоста. Кроме него, хорошие результаты дает использование:
Огородник обеспечит себя большим урожаем, если перед посадкой кабачков Кавили удобрит почву. Делать это лучше всего с осени, чтобы удобрения могли в полной мере насытить землю. Самым лучшим средством является внесение компоста. Кроме него, хорошие результаты дает использование:
- измельченных сидератов;
- измельченного сена;
- опилок;
- смеси из суперфосфота и золы.
При внесении этих удобрений осенью, повторное внесение весной уже не требуется.
Кабачок Кавили можно вырастить двумя способами:
- Через рассаду, которую готовят не раньше середины апреля.
- Высадкой семян в открытый грунт. При этом семена высаживаются в конце мая или в начале июня на глубину не более 5 см.
Важно! Семена кабачка Кавили обрабатываются тирамином – специальным питательным составом. Замачивание семян смоет этот состав
Поэтому от этой процедуры лучше отказаться.
Кавили следует высаживать по схеме 70х140. Именно такое расстояние позволит кустам полноценно развиваться. В зависимости от региона урожай кабачков этого гибридного сорта можно собирать до середины сентября.
Выбрала этот сорт, прочитав отзывы. Для пробы посадила вместе с другими кабачками два семечка Каливи, которые успешно взошли. Кусты были очень компактными и красивыми на вид. Цветки преимущественно женские, пустоцветов было мало. Сорт очень урожайный. На упаковке было написано, что весить кабачок должен не больше 320 грамм. Это вес молодого кабачка. Хороший созревший кабачок весит под килограмм. Мякоть плодов очень вкусная. Всем рекомендую этот сорт. Сорт отличный! Все три года, что я его высаживаю, плодоносил как сумасшедший. Даже раздавать приходилось. И это при том что я его только поливаю. Прополкой кабачков я никогда не занималась – они и так хорошо растут. Вкус у кабачков Кавили отличный: мякоть нежная и сочная. Любое блюдо с этими кабачками удается, в особенности кабачковая икра. Вызревшие плоды хорошо хранятся, а молодые кушать надо сразу.
Описание кабачка Кавили
Кабачок «Кавили F1» — гибрид голландской селекции. Из описания следует, что сорт самоплодный, кустового типа, ультраскороспелый. Подходит для выращивания в теплицах и открытом грунте.
Кусты компактные, что хорошо для небольших площадей. Листья крупные, темно-зеленого цвета с характерными белыми пятнами, колючие. Междоузлия небольшие. У «Кавили F1» поверхностная корневая система, по площади она несколько больше, чем крона.
Цветение куста начинается рано, примерно через 1–1,5 месяца после появления всходов. Цветки крупные, ярко-оранжевого цвета, с пятью лепестками. В течение суток они раскрываются и отмирают.
Плодоношение сорта длительное – кабачки собирают более двух месяцев. В средней полосе России урожайность приходится на июль – август.
Описание плодов
Плоды сорта «Кавили F1» правильной цилиндрической формы, небольшого размера, их длина не превышает 22 см. Средний вес кабачка от 300 до 500 г. Кожица тонкая, светло-зеленого цвета, с оливковым оттенком. Мякоть приятная на вкус, белая, нежной консистенции. Эти характеристики кабачка Кавили видны на фото.
Кабачки «Кавили F1» богаты витаминами и минералами, благодаря чему оказывают положительное воздействие на организм человека. В их составе:
- железо;
- калий;
- цинк;
- фосфор;
- магний;
- витамины группы В;
- ретинол;
- токоферол;
- аскорбиновая кислота;
- никотиновая кислота.
Регулярное употребление плодов этого сорта нормализует водно-солевой баланс в организме, улучшает работу пищеварительной системы, снижает вес.
Особенность сорта «Кавили F1» в том, что его плоды не твердеют при перезревании, не теряют вкус. К тому же, они способны длительное время сохранять товарный вид.